最新消息:域名抢注回来了,哈哈,开心~~恩,有时间在折腾下...

网络安全审计工具:Nmap

神兵利器 evil 22浏览 0评论

NMap,也就是Network Mapper,最早是Linux下的网络扫描和嗅探工具包。nmap是一个网络连接端扫描软件,用来扫描网上电脑开放的网络连接端。确定哪些服务运行在哪些连接端,并且推断计算机运行哪个操作系统(这是亦称 fingerprinting)。它是网络管理员必用的软件之一,以及用以评估网络系统安全。

正如大多数被用于网络安全的工具,nmap 也是不少黑客及骇客爱用的工具 。系统管理员可以利用nmap来探测工作环境中未经批准使用的服务器,但是黑客会利用nmap来搜集目标电脑的网络设定,从而计划攻击的方法。

其基本功能有三个,一是探测一组主机是否在线;其次是扫描主机端口,嗅探所提供的网络服务;还可以推断主机所用的操作系统 。Nmap可用于扫描仅有两个节点的LAN,直至500个节点以上的网络。Nmap 还允许用户定制扫描技巧。通常,一个简单的使用ICMP协议的ping操作可以满足一般需求;也可以深入探测UDP或者TCP端口,直至主机所 使用的操作系统;还可以将所有探测结果记录到各种格式的日志中, 供进一步分析操作。

参考指南 新版下载

与本文相关的文章

  • 暂无相关文章!
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址 (选填)